Суд в Москве не стал арестовывать врача-гинеколога Дружинину по делу о торговле детьми

Суд в Москве не стал арестовывать врача-гинеколога Дружинину по делу о торговле детьми

Пресненский суд Москвы не стал арестовывать врача-гинеколога Алену Дружинину, обвиняемую в торговле детьми от суррогатных матерей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.В июле суд отправил ее под домашний арест, но это решение оспорила как защита, настаивающая на более мягкой мере пресечения, так и прокуратура, которая просила суд отправить Дружинину под стражу.

17:17Суд отменил домашний арест еще одному фигуранту дела о торговле детьмиМосгорсуд отменил решение и направил материалы на новое рассмотрение.»Суд отказал в ходатайстве следствия об избрании меры пресечения», — сказали в пресс-службе. Там отметили, что в итоге суд не стал назначать обвиняемой никакую меру.В среду Мосгорсуд также отменил домашний арест другому фигуранту дела Сергею Мазуру, также отправив вопрос о мере пресечения на пересмотр.Уголовное дело расследуется по статье 127.1 УК РФ (торговля людьми), его фигурантами являются врач столичной клиники «Центр ЭКО» Алена Дружинина, один из учредителей стоматологической клиники «Медэко» Сергей Мазур, отправленный под домашний арест, и гражданин Китая Лю Цзюнь — по данным СМИ, мужчина был одним из клиентов организации, оказывавшей услуги суррогатного материнства. В конце июня суд отказал следствию в ходатайстве о его аресте.

7 июля, 03:56Австриец просит вернуть из детдома в Сыктывкаре его детейО громком деле о торговле детьми от суррогатных матерей стало известно летом 2020 года. По данным следствия, в 2014-2020 годах в Москве руководители и сотрудники двух коммерческих организаций с привлечением работников частных медцентров на возмездной основе предоставляли услуги суррогатных матерей. При этом они, как полагает следствие, нарушили законодательство РФ в области использования вспомогательных репродуктивных технологий.В июле 2020 года были задержаны восемь человек: три врача частных медцентров, два руководителя коммерческих организаций и их сотрудники. Следствие вменяет им восемь эпизодов купли-продажи детей и три покушения на торговлю людьми, сообщил РИА Новости адвокат обвиняемых Игорь Трунов.Среди клиентов — известный филиппинский политик Фредениль Кастро, который добивается возврата близнецов, рожденных для его семьи суррогатной матерью с Украины. Как отмечала защита, до этого, тоже от суррогатных матерей в России, у политика родилось еще пять детей.

26 февраля, 22:10Жительницу Тюмени будут судить за попытку продать дочь

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *