Глава Тувы рассказал о развитии строительной отрасли в регионе — РИА Новости, 13.10.2021

Глава Тувы рассказал о развитии строительной отрасли в регионе — РИА Новости, 13.10.2021

 Глава Тувы рассказал о развитии строительной отрасли в регионеГлава Тувы Ховалыг: комплексный подход к строительству позволит решить проблемы отрасли

CC BY 4.0 / Press Service of the Mayor of Kyzyl / Government of the Russian Federation / Портрет главы города Кызыл Владислава Ховалыга / Cropped imageЧитать ria.ru в Комплексный подход поможет решить проблемы и даст развитие строительной отрасли в Туве, где в настоящее время программа расселения аварийного жилья выполнена на 78%, сообщил глава республики Владислав Ховалыг.»Мы развиваем в Туве строительную отрасль, выстраиваем к этому комплексный подход – не только строить социальное жилье, также запустить собственное производство стройматериалов. Такой подход позволит приступить и к коммерческому строительству. Набранные нами темпы отметил даже президент страны. Тем не менее пока в этой отрасли не хватает сил, чтобы зачистить образовавшиеся раньше «хвосты» по линии программы переселения из аварийного жилья», — написал глава Тувы у себя в Instagram.

3 сентября, 11:44Республика ТываВласти Тувы снизили предельную цену на уголь для населенияХовалыг отметил, что о планах завершения этой программы доложил наблюдательному совету Фонда содействия реформированию ЖКХ.»Благодарен им (руководителям Фонда — ред.) за то, что они не тратят времени на поиск виновных, а говорят о том, что надо делать. Ведь со следующего года стартует новый этап программы — расселение домов, признанных аварийными после 2017 года. Чтобы перейти к нему, мы должны завершить действующую программу, которая на данный момент выполнена почти на 78%. В этом году введем 11 домов, где получит квартиры 771 человек», — отметил глава республики, подчеркнув, что прежде следует заняться рядом организационных и управленческих вопросов, решение которых значительно ускорит дело. Также он напомнил о договоренности о совместном решении вопросов и по домам в Хову-Аксы, где самая сложная ситуация.По данным пресс-службы, в правительстве Тувы отмечают, что производство собственных строительных материалов – одно из приоритетных направлений мероприятий Индивидуальной программы социально-экономического развития Тувы (ИПСЭР), которое должно дать импульс активации жилищного строительства в регионе как социального, так и коммерческого. Также в правительстве отмечают, что без привлечения новых кадров невозможно наращивать объемы строительства. В настоящее время перед министерством образования и науки поставлена задача усилить профориентационную работу среди учащихся, ориентировать подготовку кадров в отрасли, где ощущается нехватка специалистов. В ближайшие годы республике понадобятся квалифицированные кадры со «строительными» профессиями.

8 августа, 09:46Республика ТываВ Туве откроют новый медико-диагностический центрВ правительстве подчеркнули что также развивается и производство строительных материалов. Так, предприниматель из Кызыла Юй Ли, который занимается производством кирпича 13 лет, ранее производил кирпич в небольших объемах, порядка 3 миллионов штук в год. Новое оборудование, приобретенное на средства, выделенные республике в рамках ИПСЭР и инвестированные правительством Тувы в его производство, было установлено в начале августа.»Оно позволит ИП производить кирпич почти втрое больше – уже 10 млн в год. Это станет большим подспорьем для местных застройщиков, которым не нужно будет приобретать кирпич за Саянами, что влечет дополнительные расходы, связанные с транспортировкой», — сообщили в пресс-службе.Там отметили, что застройщики также подтверждают то, что поставка местного стройматериала существенно удешевит строительный процесс. Это подтвердил заместитель директора ООО «Энергострой» Дмитрий Крапивин. Компания начала возводить жилой комплекс в микрорайоне Спутник Кызыла весной этого года.

27 июля, 17:32Республика ТываВ Туве появятся шесть образовательных объектов в 2021 году»Кирпич приходится завозить из соседней Хакасии, потому что объемы местного производства не покрывают его потребностей. Если появится возможность закупать стройматериалы здесь, это снизит себестоимость жилья в разы», — приводит пресс-служба слова замглавы «Энергостроя».По словам Крапивина, жилой комплекс будет состоять из десяти пятиэтажных домов. Всего будет введено 500 двухкомнатных и однокомнатных квартир, 118 из которых будет выкупать правительство региона для участников социальных программ.»Это будет единый жилой комплекс с соответствующим благоустройством – детскими площадками, зелеными зонами, парковочными местами, рядом уже построен детский сад, с другой стороны начали разбивать аллею», — сказал Крапивин, отметив, что срок завершения строительства – конец 2022 года.

22 июля, 09:56В отдаленных селах Тувы появятся две вертолетные площадки до конца года

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *