Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппа — РИА Новости, 22.10.2021

Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппа — РИА Новости, 22.10.2021

 Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппаМинздрав разрешил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппа

© РИА Новости / Евгений ОдиноковЧитать ria.ru в Минздрав разрешил делать прививки от коронавирусной инфекции и гриппа.»Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа, соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»)», — сообщили в пресс-службе ведомства.Взаимодействие «Спутника V» с препаратом для профилактики гриппа изучили во время доклинических исследованиях. Они показали, что иммуногенность вакцин при их одновременном введении не снижается.Как уточнили в министерстве, прививки в таких случаях будут делать в разные части тела — например, в левое и правое плечо.

16:15Распространение коронавирусаГоликова заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом в 14 регионахЗа минувшие сутки в России выявили 37 141 новый случай COVID-19, жертвами болезни стали 1064 человека. Оба этих показателя стали максимальными за время пандемии. При этом на протяжении четырех дней подряд число умерших с коронавирусной инфекцией не опускается ниже отметки в тысячу человек.Всего в России зафиксировали 8 136 305 случаев заражения, скончались 228 453 пациента.Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *