В ДНР установили причины смерти 37 погибших в 2014 году — РИА Новости, 15.10.2021

В ДНР установили причины смерти 37 погибших в 2014 году — РИА Новости, 15.10.2021

 В ДНР установили причины смерти 37 погибших в 2014 годуВ ДНР установили причины смерти 37 погибших в 2014 году в ходе конфликта в Донбассе

© РИА Новости / Сергей АверинЧитать ria.ru в Судебно-медицинская экспертиза установила, что причинами смерти почти 40 человек которые были захоронены в 2014 году стали осколочные и пулевые ранения в результате конфликта в Донбассе, говорится в сообщении распространенном аппаратом омбудсмена ДНР.Ранее в аппарате омбудсмена заявили о создании межведомственной комиссии которая приступила к эксгумации стихийных захоронений появившихся на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в начале конфликта в Донбассе в 2014 году.

29 сентября, 23:10В ДНР заявили, что Киев на переговорах побил все рекорды по циничности»Специалисты Республиканского бюро судебно-медицинского бюро министерства здравоохранения ДНР провели медико-криминалистические и антропологические исследования 37 из 40 поднятых на данный момент тел… Большинство погибли в результате огнестрельных пулевых и осколочных ранений, взрывной травмы с фрагментацией тел и действия высокой температуры, а также вследствие сочетанных травм тела от действия тупых предметов, которыми могли быть элементы строительных конструкций»,- говорится в сообщении ведомства .Омбудсмен ДНР Дарья Морозова отметила, что все извлеченные тела при погребении были одеты в гражданскую одежду. Судя по характерным повреждениям ткани можно сделать вывод, что она была надета на них в момент гибели.»То есть речь идет о мирных жителях Донбасса, ставших безымянными жертвами украинской агрессии. Наш долг – восстановить справедливость и узнать имя каждого из них, чтобы достойно увековечить память павших и облегчить страдания их родственников», — приводит слова Морозовой пресс-служба аппарата омбудсмена.

16:55В ДНР обвинили Украину в подвозе боеприпасов на машинах с символикой СЦККПо словам начальника Рреспубликанского бюро судебно-медицинского бюро Дмитрия Калашникова стихийные захоронения появились летом 2014 года, когда город Снежное и его окрестности находились под постоянным обстрелами украинских силовиков. «Местные жители хоронили погибших земляков собственными силами, в сложнейших условиях», – приводит слова Калашникова пресс-служба аппарата омбудсмена.Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *