Эксперты Michelin предрекли быстрое развитие московским ресторанам — РИА Новости, 14.10.2021

Эксперты Michelin предрекли быстрое развитие московским ресторанам — РИА Новости, 14.10.2021

 Эксперты Michelin предрекли быстрое развитие московским ресторанамЭксперты Michelin наблюдали за ресторанами Москвы несколько лет и предрекли их развитие

© Фото : предоставлено White RabbitЧитать ria.ru в Инспекторы гастрономического гида Michelin наблюдали за ресторанной отраслью Москвы в течение нескольких лет, она будет развиваться быстрыми темпами в ближайшие годы, заявил РИА Новости международный директор гида Гвендаль Пулленек.В четверг будет представлен первый выпуск гида Michelin по ресторанам и кафе Москвы. Россия станет 33-й страной, где выпускают этот гастрономический путеводитель, а Москва — первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.»Надо отметить, что приход гида Michelin – для нас это также отправная точка. Мы убеждены, что гастрономическая сцена Москвы будет продолжать развиваться быстро в ближайшие годы», — сказал Пулленек в преддверии выпуска первого гида по российской столице.По его словам, инспекторы путеводителя следили за гастрономической сценой Москвы в течение нескольких лет. «Проект по запуску гида Michelin (в Москве – ред.) начался несколько лет назад. Наши инспекторы всегда на местности, чтобы следить за развитием гастрономических направлений по всему миру, помимо тех стран, где мы уже присутствуем», — отметил собеседник агентства.

Вчера, 07:42В Michelin заявили, что пандемия не повлияла на оценку ресторанов в Москве»В России и Москве в частности мы впечатлены качеством продуктов, которые можно найти. Я говорю об овощах, фруктах, а также о мясе и морепродуктах. Россия и Москва в частности стала перекрестком гастрономического влияния и настоящим центром, где можно найти качественные и разнообразные продукты», — заявил Пулленек.Он сообщил, что гид Michelin должен был адаптироваться к работе в условиях пандемии COVID-19 в плане временных рамок посещения ресторанов, но методика оценки ресторанных заведений осталась неизменной.Как сказал Пулленек, о проекте в Москве планировалось объявить ранее. «Но нам потребовалось больше времени, чем предполагалось изначально, чтобы провести все необходимые визиты в рестораны в условиях, которые соответствуют нашей методике. И чтобы был проведен отбор, который соответствует нашим стандартам и нашим ценностям», — подчеркнул международный директор гида.В феврале в интервью РИА Новости Пулленек сообщил, что команда инспекторов Michelin состоит из людей 15 национальностей, которые в общей сложности говорят на 25 языках. Инспекторами гида становятся люди с большим опытом работы в ресторанной сфере, например, бывшие повара или сомелье. Один и тот же ресторан инспекторы Michelin могут посещать несколько раз.

Вчера, 03:17ТуризмВ Michelin спрогнозировали быстрое развитие гастрономической сферы МосквыПроцесс отбора заведений для путеводителя строго конфиденциален. Инспекторы путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом. На его основе и происходит рейтингование — в главном офисе в Париже.Главные критерии, которыми руководствуется Michelin при оценке ресторанов, — качество кухни, мастерство шеф-повара и всей его команды, гармония вкусов, сочетание продуктов как в меню, так и в одной тарелке, уникальность шефа и постоянство работы заведения.Гастрономический путеводитель Michelin выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов для стран и отдельных городов. Одна звезда свидетельствует о высококлассных блюдах, достойных посещения. Две дают тем, у кого кухня хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут путешествия. А три звезды — наивысшее признание. Их заслуживают рестораны, ради которых стоит специально отправиться в тот или иной город. Франция является первой страной по числу «трехзвездочных» ресторанов. По всему миру существует около 130 заведений, имеющих три звезды — высшую отметку гида Michelin.

12 октября, 03:15Эксперты гида Michelin отметили качество продуктов в ресторанах Москвы

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *