Москвичам рассказали о погоде на ноябрьские праздники — РИА Новости, 01.11.2021

Москвичам рассказали о погоде на ноябрьские праздники — РИА Новости, 01.11.2021

 Москвичам рассказали о погоде на ноябрьские праздникиСиноптик Позднякова: температура в Москве на неделе останется выше нормы

© РИА Новости / Виталий БелоусовЧитать ria.ru в Температура в Москве на неделе останется выше нормы, 5 ноября аномалия может составить 6-7 градусов, но в День народного единства произойдет ухудшение погоды, сообщила РИА Новости главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова.По словам синоптика, в начале недели осадков не ожидается, ночью температура будет слабоотрицательной, дневная температура в понедельник — плюс 9-11 градусов, во вторник — плюс 7-9. 3 ноября днем увеличится облачность, местами начнется небольшой дождь, температура останется на уровне плюс 7-9 градусов.

30 октября, 03:13Распространение коронавирусаВрач рассказал, как осенние «температурные горки» влияют на иммунитет»Более значимое ухудшение погоды произойдет 4 числа, потому что погоду будет определять циклон, но мы попадем в промежуточный гребень, поэтому дожди на 4 число, местами и небольшие. Температурный фон у нас повысится, ночная температура будет порядка плюс 3-5 градусов, дневная температура останется на уровне плюс 7-9 градусов. Наиболее неблагоприятный день будет 5 числа: в ночь нас пересечет теплый атмосферный фронт, с ним мы ожидаем значимые, но теплые дожди, какие бывают в начале октября, потому что минимальная температура будет порядка плюс 7-9 градусов, днем — порядка плюс 12-14 градусов», — рассказала Позднякова.Она отметила, что 6 ноября теплый сектор покинет столичный регион, а ночью Москву будет пересекать холодный атмосферный фронт. В течение суток будут идти локальные небольшие дожди, ночная температура за счет облачности будет высокой — порядка плюс 6-7 градусов в городе, дневная — плюс 7-12 по региону.»Скорее всего, 7 числа осадков будет чуть меньше, чем накануне, а температура будет на градус-полтора ниже. Но в любом случае в течение всей недели температура воздуха останется выше климатической нормы. 5 числа аномалия может достигать 6-7 градусов, это очень теплая для этого времени погода», — заключила метеоролог.

24 октября, 04:00Сказано в эфиреКакая пища защитит органы дыхания от осенних холодов?

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *