Следствие попросило арестовать мужа экс-замминистра просвещения Раковой — РИА Новости, 06.10.2021

Следствие попросило арестовать мужа экс-замминистра просвещения Раковой — РИА Новости, 06.10.2021

 Следствие попросило арестовать мужа экс-замминистра просвещения РаковойСледствие попросило арестовать мужа Раковой Артура Стеценко по подозрению в мошенничестве

© РИА Новости / Евгений БиятовЧитать ria.ru в В Тверской суд Москвы поступило ходатайство полиции об аресте Артура Стеценко, мужа экс-замминистра просвещения Марины Раковой подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.»В адрес Тверского районного суда города Москвы поступило ходатайство… об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, Артура Стеценко», — сказала собеседница агентства.Ракова ранее стала фигурантом дела о хищении более 50 миллионов рублей (ей вменили ту же статью о мошенничестве в особо крупном размере — ч. 4 ст. 159 УК РФ), на ее рабочем месте и дома прошли следственные действия.После того, как Ракова не пришла на работу и перестала отвечать на звонки, полиция 1 октября объявила ее в федеральный розыск. Сегодня МВД сообщило, что Ракова находится в Главном следственном управлении столичного главка ведомства, с ней ведутся следственные действия.

14:53В РАНХиГС опровергли возможность фиктивного трудоустройства в вузеСбербанк, где до последнего времени работала Ракова на должности вице-президента, сообщил, что уволил ее с 4 октября.По данным источника РИА Новости, Ракову подозревают в том, что она на посту замминистра просвещения в 2019 году пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), где была гендиректором. Деньги были предназначены на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего».Экспертиза выявила фальсификацию отчетов по проводимым научным исследованиям. Кроме Раковой, обыски прошли у ее окружения — у бывшего тогда руководства ФНФРО и у экс-руководителя одного из департаментов Минпросвещения. Люди, работавшие с Раковой, когда она была замминистра, впоследствии пришли с ней в структуры Сбербанка — обыски проводились и у них дома и в рабочих кабинетах.

29 сентября, 17:16Вице-президенту Сбербанка по делу о хищении грозит до десяти лет колонии

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *