Два патрульных катера типа Island прибыли из США на Украину — РИА Новости, 23.11.2021

Два патрульных катера типа Island прибыли из США на Украину — РИА Новости, 23.11.2021

 Два патрульных катера типа Island прибыли из США на УкраинуДва патрульных катера типа Island «Фастов» и «Сумы» прибыли из США на Украину

© РИА Новости / Игорь МасловЧитать ria.ru в Два патрульных катера типа Island во вторник прибыли из США на Украину, вскоре они будут обеспечивать морскую безопасность в акваториях Черного и Азовского морей, сообщила пресс-служба военно-морских сил ВС Украины.Посольство США в Киеве 8 ноября сообщило, что два быстроходных американских патрульных катера береговой охраны типа Island отправились из США в Одессу.

00:36CNN: США хотят отправить на Украину военных советников и «Стингеры»»Сегодня, 23 ноября, на борту судна Ocean Grand из города Балтимор, штат Мэриленд, США на Украину прибыли два катера типа Island, получившие названия «Фастов» и «Сумы». Патрульные катера украинских ВМС на борту грузового судна преодолели тысячи миль и вошли в территориальные воды Украины», — говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.По данным пресс-службы, конечная остановка маршрута – Одесский морской торговый порт, прохождение таможенного контроля, разгрузка, отбуксировка к местам базирования и подготовка к эксплуатации после длительной транспортировки. Вскоре на катерах будет поднят военно-морской флаг Украины, и под командованием украинского экипажа они «начнут свой боевой путь по обеспечению морской безопасности» в акваториях Черного и Азовского морей, добавили в пресс-службе.

Вчера, 16:08Politico: США должны отобрать у Украины пряник и достать кнутКатера типа Island — быстроходные патрульные катера береговой охраны США, предназначенные для патрулирования и поисково-спасательных операций в прибрежных водах. В сентябре 2018 года два таких катера были переданы США украинским ВМС. Как сообщал телеканал CNN со ссылкой на чиновника в министерстве обороны США, катера были куплены Украиной в рамках программы продажи другим государствам неиспользуемой военной техники и имущества (Excess Defense Articles program).»Мы благодарны американским партнерам за многолетнюю постоянную поддержку, оказанную Украине… Оказывая помощь в защите суверенитета и территориальной целостности Украины, США во главе консолидированного мирового сообщества защищает демократические ценности и трансатлантическую безопасность», — приводит пресс-служба слова командующего военно-морскими силами ВС Украины Алексея Неижпапу.Ранее в минобороны Украины заявляли, что катера класса Island увеличат боевые способности ВМС страны во время выполнения задач в операционных зонах Азово-Черноморского региона. Эти катера передадут украинскому флоту уже с боевыми модулями и установленными на борту корабельными системами американского производства. По данным пресс-службы, до конца года в составе ВМС Украины будет создан полноценный дивизион патрульных катеров класса Island.

15 ноября, 15:25Украина попросила у США противокорабельные ракеты «Гарпун», сообщили СМИ

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *